Cambios en la historiografía académica en Argentina (2001-2015) - Bohoslavsky, Ernesto (História da Historiografia: International Journal of Theory and History of Historiography, 2016)
Este artículo discute algunas de las modificaciones vividas por la historiografía argentina a inicios del siglo XXI. Asimismo, también se ofrecen indicios acerca de cuáles han sido los temas que han generado mayor interés en los últimos años en la historiografía académica, una disciplina que ha vivido un impactante proceso de expansión y consolidación. Se intenta mostrar que uno de los efectos de la crisis económica y política de 2001 fue una intensificación de la preocupación por la manera de difundir los saberes sobre la historia nacional, sobre todo la referida a la última dictadura. Algunas de las discusiones y las prácticas de divulgación han puesto en debate los problemas de la normalización profesional ocurrida en los años ochenta y noventa.