História da História (1950/60). História e Estruturalismo: Braudel versus Lévi-Strauss - Reis, José Carlos (História da Historiografia: International Journal of Theory and History of Historiography, 2009)
O objetivo deste artigo é retomar e refletir sobre o intenso debate entre Antropologia e História nas décadas de 1950/60 sobre o conhecimento histórico. A Antropologia Levi-Straussiana obrigou a história a se colocar algumas questões sobre as articulações entre evento e estrutura, novidade e repetição, consciência e inconsciente, singular e universal, sincronia e diacronia. A resposta dos historiadores dos Annales foi dada por Fernand Braudel.