Cartas sobre o estudo e a utilidade da história - Bolingbroke, Visconde de (História da Historiografia: International Journal of Theory and History of Historiography, 2018)
Trechos selecionados e traduzidos por Arthur Alfaix Assis. Texto original em The Works of Lord Bolingbroke, Vol. II, Philadelphia: Carey andHart, 1841, p. 173-334.