O debate entre Hans-Georg Gadamer e Reinhart Koselleck a respeito do conhecimento histórico: entre tradição e objetividade - Rauter Pereira, Luisa (História da Historiografia: International Journal of Theory and History of Historiography, 2011)
O artigo analisa o debate travado pelo Historiador Reinhart Koselleck e o filósofo Hans-Georg Gadamer a respeito do conhecimento histórico. Investigamos as origens comuns do pensamento dos dois autores, localizadas no solo aberto pela filosofia de Hans Gorg Gadamer e nas questões comuns do contexto sócio-intelectual em que ambos produziram suas obras. Num segundo momento, analisamos as suas diferentes visões e interpretações sobre o conhecimento histórico e o vigoroso debate travado entre eles.