Entre precisão e rigor: a lupa de Luiz Cristiano de Andrade sobre a História do Brasil (1630) de Frei Vicente do Salvador - Sinkevisque, Eduardo (História da Historiografia: International Journal of Theory and History of Historiography, 2015)
A resenha analisa criticamente o livro de Luiz Cristiano de Andrade, fruto de sua dissertação de mestrado. Agora publicada em livro pela FBN (Fundação Biblioteca Nacional). Obra oportuna, sobre historiador e história pouco estudadas no Brasl, a excessão de Capistrano de Abreu e uma imensa fortuna crítica que até o trabalho de Luiz Cristiano de Andrade somente fez repetir os juízos de Capistrano de Abreu. O trabalho, neste sentido, é a primeira legibilidade normativa sobre a História do Brasil de Frei Vicente do Salvador.